Персональные данные и пользовательское соглашение

На этой странице вы можете ознакомиться со следующими документами 

Политика в отношении обработки персональных данных (редакция от «01» июля 2017 года)

Пользовательское соглашение (редакция от «01» июля 2017 года)

 

Политика в отношении обработки персональных данных (редакция от «01» июля 2017 года)

 

  1. Общие положения

 

    1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») принята в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г., является локальным нормативным актом ООО «ДЕТСКИЙ РАЗМЕР» (ОГРН 1167847264595, ИНН / КПП 7840053096 / 784001001, юридический и почтовый адрес: 191023, г. Санкт-Петербург, пер. Апраксин, д.15, литер А, пом. 2Н ), именуемым далее «Компания», и определяет правовую позицию Компании в области обработки и защиты персональных данных.

    2. Настоящая Политика распространяет свое действие на все процессы, связанные с обработкой персональных данных, полученных как до, так и после введения в действие настоящей Политики.

    3. Настоящая Политика размещена в свободном доступе для сведения неограниченного круга лиц по адресу: http://www.detrazmer.ru/page/oferta.

 

  1. Используемые термины и их определения

 

    1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

    2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, в частности - сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    3. Безопасность персональных данных – защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных и иных неправомерных действий в их отношении, обеспечиваемая путем принятия Компанией соответствующих правовых, организационных и технических мер.

    4. Субъекты персональных данных – физические лица, с которыми Компанией заключаются договоры гражданско-правового характера; представители юридических лиц – контрагентов Компании; клиенты-потребители, в том числе посетители принадлежащего Компании Интернет-сайта http://www.detrazmer.ru (далее – «Сайт»); получатели услуг по доставке товаров.

 

3. Принципы и условия обработки персональных данных

 

3.1. Обработка персональных данных Компанией осуществляется на основании следующих принципов:

      • законность и справедливость основы такой обработки;

      • ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

      • недопущение обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

      • недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

      • обработка только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

      • соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям их обработки, в том числе отсутствие избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

      • обеспечение точности и достаточности персональных данных, а в необходимых случаях – и их актуальности по отношению к заявленным целям их обработки;

      • недопущение раскрытия и распространения персональных данных без согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев раскрытия персональных данных по запросу уполномоченных органов в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации;

      • обеспечение хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки таких персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом или договором, стороной, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

      • уничтожение или обезличивание персональных данных по достижении целей их обработки, а также в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.2. Компания осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

      • заключение и исполнение договора, одной из сторон которого является физическое лицо либо юридическое лицо – в случае, когда для целей исполнения договора предоставляются персональные данные сотрудников такого лица;

      • информирование покупателей о статусе заказа;

      • предоставление услуг по доставке товара;

      • обеспечение возврата товара в случаях, предусмотренных условиями договора купли-продажи товара и/или положениями действующего законодательства Российской Федерации;

      • исполнение иных требований законодательства Российской Федерации.

3.3. Компания обрабатывает персональные данные, поступающие от пользователей Сайта, а также поступающие на адреса корпоративной почты Компании в связи с заключением и/или исполнением между Компанией и субъектами персональных данных гражданско-правовых договоров. Предоставление персональных данных (включая фамилию, имя, отчество, контактный телефон, адрес и пр.) осуществляется субъектами персональных данных путем заполнения соответствующих форм на Сайте при оформлении заказа и/или регистрации пользователя, а также путем направления электронных сообщений на адреса корпоративной почты Компании.

3.4. Компания не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной и религиозной принадлежности, политических взглядов, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях.

3.4. Компания не осуществляет обработку биометрических данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

3.5. Компания не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

3.6. При отсутствии необходимости получения согласия субъекта персональных данных на их обработку в письменной форме, такое согласие может быть дано субъектом персональных данных в любой позволяющей подтвердить факт получения согласия форме, в том числе в электронной форме.

3.7. Компания вправе осуществлять передачу персональных данных третьему лицу (партнеру, экспедитору, курьеру и т.п.) исключительно с целью надлежащего исполнения условий гражданско-правового договора, заключенного с субъектом персональных данных, и только в том объеме, который является необходимым для достижения указанной цели. Лицо, которому Компанией будут предоставлены персональные данные, обязано соблюдать принципы и условия обработки персональных данных, установленные настоящей Политикой и Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Во всех иных случаях передачи или иного предоставления персональных данных третьему лицу Компания обязана получить согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

3.8. Персональные данные в обобщенном и обезличенном виде могут использоваться Компанией с целью анализа потребностей покупателей и улучшения качества обслуживания.

 

4. Права и обязанности Компании и субъектов персональных данных

 

4.1. Субъект персональных данных вправе:

4.1.1. Получать от Компании:

      • подтверждение факта обработки персональных данных и сведения о наличии данных, относящихся к соответствующему субъекту;

      • сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;

      • сведения о применяемых Компанией способах обработки персональных данных;

      • сведения о наименовании и адресе Компании;

      • сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;

      • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту, и сведения об источнике их получения;

      • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

      • сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящей Политикой и действующим законодательством Российской Федерации;

      • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Компании;

      • иные сведения, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

4.1.2. Требовать от Компании уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, неточными, неактуальными, неправомерно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

4.1.3. В любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

4.1.4. Реализовывать иные права субъекта персональных данных, предусмотренные настоящей Политикой и действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Обязанности Компании:

4.2.1. Предоставить субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в предоставлении такой информации в течение 30 (тридцати) дней со дня получения такого запроса.

4.2.2. Разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия его отказа от предоставления персональных данных, если предоставление таких данных является обязательным в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2.3. До начала обработки персональных данных (если данные получены не от субъекта персональных данных) предоставить субъекту данных информацию о наименовании и адресе Компании, цели обработки персональных данных и ее правовом основании, предполагаемых пользователях персональных данных, источнике получения данных и правах субъекта персональных данных, предусмотренных настоящей Политикой и действующим законодательством Российской Федерации.

4.2.4. Принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в их отношении.

4.2.5. Опубликовать в сети Интернет на сайте Компании и обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике.

4.2.6. Предоставить субъектам персональных данных возможность безвозмездного ознакомления с относящимися к ним данными, обрабатываемыми Компанией, в течение 30 (тридцати) дней со дня поступления от них соответствующего запроса.

4.2.7. Осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется третьим лицом по поручению Компании) с момента обращения или получения запроса на период проверки, в случае выявления фактов неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта данных или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

4.2.8. Уточнить персональные данные или обеспечить их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется третьим лицом по поручению Компании) в случае, когда такие данные являются неполными, неточными или неактуальными, в течение 7 (семи) рабочих дней со дня подтверждения необходимости уточнения обрабатываемых персональных данных на основании сведений, предоставленных субъектом таких данных.

4.2.9. Прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки данных лицом, действующим по поручению Компании, в случае выявления факта неправомерной обработки персональных данных, в срок, не превышающих 3 (трех) рабочих дней со дня выявления такого факта.

4.2.10. Прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется третьим лицом по поручению Компании) и уничтожить данные или обеспечить их уничтожение по достижении целей их обработки, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором, стороной, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

4.2.11. Прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется третьим лицом по поручению Компании) и уничтожить данные или обеспечить их уничтожение в случае отзыва субъектом данных своего согласия на их обработку, за исключением случаев, когда обработка персональных данных допускается без получения согласия субъекта данных.

 

5. Требования к защите персональных данных

 

5.1. Компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2. К таким мерам, в частности, относятся:

- назначение сотрудника Компании, ответственного за организацию обработки персональных данных и обеспечение безопасности персональных данных;

- разработка и утверждение локальных актов Компании в области обработки и защиты персональных данных;

- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;

- оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

- учет материальных носителей персональных данных, если их хранение осуществляется на материальных носителях;

- выявление фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, направленных на недопущение подобных фактов в будущем;

- восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

- соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям с персональными данными и обеспечивающих сохранность данных;

- ознакомление сотрудников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями действующего законодательства Российской Федерации о защите персональных данных, а также требованиями локальных актов Компании, принятых в этой области.

 

6. Сроки обработки персональных данных

 

6.1. Сроки обработки (в том числе хранения) персональных данных определяются исходя из целей обработки данных, в соответствии со сроком действия договора, стороной, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, требованиями федерального законодательства Российской Федерации, правилами работы архивов организаций и иными применимыми правилами.

6.2. Хранение персональных данных, сообщенных субъектом данных путем их внесения в регистрационную форму при прохождении регистрации на Сайте, осуществляется Компанией до момента удаления субъектом данных своего личного аккаунта на Сайте или до момента направления Компании субъектом данных заявления о прекращении обработки персональных данных. Такие персональные данные могут быть использованы исключительно в целях заключения гражданско-правовых договоров с соответствующим субъектом персональных данных по его инициативе.

6.3. Персональные данные, срок обработки (в том числе хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение персональных данных по окончании их обработки допускается только при условии их обезличивания.

 

7. Порядок получения субъектами персональных данных разъяснений по вопросам, касающимся обработки относящихся к ним данных

 

7.1. Субъекты персональных данных, чьи данные обрабатываются Компанией, могут получить разъяснения по вопросам обработки относящихся к ним данных, обратившись в Компанию лично или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Компании.

7.2. В случае направления субъектом персональных данных официального запроса в Компанию в тексте такого запроса необходимо указать:

- фамилию, имя и отчество субъекта персональных данных, а также его представителя, если запрос направляется представителем;

- номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных и его представителя, дату выдачи такого документа и наименование выдавшего его органа;

- сведения, подтверждающие наличие у субъекта персональных данных правоотношений с Компанией;

- информацию о способе и адресе направления ответа на запрос;

- подпись субъекта персональных данных (или его представителя), а в случае, если запрос направляется в виде электронного документа, - электронную подпись, оформленную в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации;

- сведения о документе (в том числе номер и дату выдачи), подтверждающем полномочия представителя действовать от имени субъекта персональных данных.

7.3. Срок предоставления Компанией ответа на запрос субъекта персональных данных не может превышать 30 (тридцати) дней со дня получения такого запроса, если иной срок не предусмотрен федеральным законом.

7.4. В случае предоставления субъекту персональных данных на основании его запроса предусмотренных федеральным законом сведений, касающихся обработки его персональных данных, такой субъект вправе направить Компании повторный запрос в целях получения сведений, касающихся обработки его персональных данных, не ранее чем через 30 (тридцать) дней со дня направления первоначального запроса, если иной срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

7.5. Субъект персональных данных вправе направить в Компанию повторный запрос в целях получения сведений, касающихся обработки его персональных данных, до истечения срока, указанного в п. 7.4 настоящей Политики, в случае, если такие сведения не были ему предоставлены в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального запроса. Повторный запрос должен содержать обоснование его направления.

7.6. Компания вправе отказать субъекту персональных данных в предоставлении ответа на его запрос о получении сведений, касающихся обработки его персональных данных, если такой запрос не соответствует требованиям раздела 7 настоящей Политики.

 

8. Обработка персональной информации при помощи файлов «cookie» и счетчиков

 

8.1. Файлы «cookie», передаваемые Сайтом оборудованию пользователя и оборудованием пользователя Сайту, могут использоваться Компанией для предоставления субъекту персональных данных, являющемуся таким пользователем, персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая демонстрируется пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения работы сервисов Сайта.

8.2. Компания вправе установить, что предоставление определенных сервисов Сайта возможно только при условии, что прием и получение файлов «cookie» разрешены оборудованием пользователя – субъекта персональных данных.

8.3. Структура файла «cookie», его содержание и технические параметры определяются Компанией по своему усмотрению и могут изменяться без предварительного уведомления пользователей Сайта.

8.4. Счетчики, размещенные на Сайте, могут использоваться для анализа файлов «cookie», для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или его отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Компанией по своему усмотрению и могут изменяться без предварительного уведомления пользователей Сайта.

 

9. Заключительные положения

 

9.1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Компании, общедоступность которого обеспечивается путем его публикации в свободном доступе на Сайте.

9.2. Настоящая Политика может быть пересмотрена в следующих случаях:

- при изменении законодательства Российской Федерации в области персональных данных;

- при получении соответствующих предписаний от компетентных государственных органов;

- по решению руководства Компании;

- при изменении целей и сроков обработки персональных данных;

- при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении в действие новых систем);

- при введении новых технологий обработки и защиты персональных данных;

- при выявлении необходимости изменения процесса обработки персональных данных, связанной с деятельностью Компании.

9.3. В случае пересмотра настоящей Политики, ее актуальная версия размещается на Сайте по тому же адресу, по которому размещалась предыдущая версия Политики, с указанием даты вступления в действие новой версии Политики.

9.4. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется сотрудником Компании, ответственным за организацию обработки персональных данных и обеспечение безопасности персональных данных.

 

 

Пользовательское соглашение (редакция от «01» июля 2017 года)

 

Настоящее пользовательское соглашение (далее - «Соглашение») заключается между ООО «ДЕТСКИЙ РАЗМЕР» (ОГРН 1167847264595, ИНН / КПП 7840053096 / 784001001, юридический и почтовый адрес: 191023, г. Санкт-Петербург, пер. Апраксин, д.15, литер А, пом. 2Н ) (далее – «Администратор»), являющимся администратором сайта, расположенного в сети Интернет по адресу http://www.detrazmer.ru (далее - «Сайт»), и лицом (далее – «Пользователь»), использующим сервисы Сайта в целях поиска и заказа товаров.

Начало использования Пользователем сервисов Сайта является полным и безоговорочным принятием (акцептом) условий настоящего Соглашения.

Фактом прохождения регистрации на Сайте и/или оформления заказа товара на Сайте Пользователь дополнительно подтверждает свое безоговорочное принятие условий настоящего Соглашения и идентифицирует себя в качестве Стороны Соглашения.

 

1. Предмет Соглашения

 

1.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление Администратором Пользователю возможности использования сервисов Сайта в целях поиска и заказа товаров (детской одежды).

1.2. Возможность использования сервисов Сайта предоставляется Пользователю безвозмездно.

1.3. Пользователь понимает и соглашается с тем, что:

- Администратор не гарантирует бесперебойной и безошибочной работы Сайта;

- Администратор не гарантирует незамедлительное обновление сведений о товарах на Сайте в случае изменения таких сведений, в связи с чем представленная на Сайте информация о товарах, их характеристиках, стоимости и наличии может отличаться от действительной и требует ее уточнения по запросу Пользователя;

- Администратор вправе время от времени изменять условия настоящего Соглашения, и Пользователь обязуется самостоятельно отслеживать такие изменения путем осуществления доступа к соответствующей странице Сайта, на которой размещена актуальная версия Соглашения.

1.4. Подтверждение Администратором заказа Пользователя в отношении конкретного товара с указанием существенных условий его приобретения является фактом заключения между Администратором и Пользователем договора купли-продажи соответствующего товара, исполнение которого регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации, в том числе Гражданским кодексом РФ, Законом РФ “О защите прав потребителей” и иными применимыми нормативно-правовыми актами.

 

2. Регистрация на Сайте

 

2.1. Регистрация Пользователя на Сайте не является обязательной для доступа к Сайту, однако может являться необходимой для доступа к полной информации о товарах, осуществления функции заказа товара и использования отдельных сервисов Сайта.

2.2. Регистрация Пользователя на Сайте является подтверждением его намерения совершать покупки на Сайте, в связи с чем Пользователю после заполнения им данных регистрационной формы и совершения иных необходимых в целях регистрации на Сайте действий создается персональный аккаунт (учетная запись) на Сайте, доступ к которому осуществляется Пользователем в любое время и из любого места по собственному выбору, путем указания уникальных логина и пароля.

2.3. Пользователь несет ответственность за сохранение конфиденциальности своих логина и пароля для доступа к персональному аккаунту Пользователя на Сайте. Все действия, совершенные на Сайте с использованием логина и пароля Пользователя, признаются совершенными соответствующим Пользователем, пока не доказано иное.

2.4. В случае поступления Администратору от Пользователя или третьих лиц информации об осуществлении неправомерного доступа к персональному аккаунту Пользователя, Администратор осуществляет блокировку аккаунта до проверки соответствия данной информации действительности. В случае подтверждения данной информации Администратор принимает необходимые меры в целях восстановления Пользователю доступа к аккаунту, а также по запросу Пользователя передает ему все имеющиеся у Администратора сведения о лице, осуществившем неправомерный доступ к аккаунту Пользователя.

2.5. В ходе регистрации и/или оформления заказа товара на Сайте Пользователь обязуется указывать точные и достоверные данные. Пользователь самостоятельно и за свой счет несет все риски предоставления недостоверных сведений, в том числе риски невозможности доставки заказанного товара.

2.6. Пользователь вправе в любое время ликвидировать свой персональный аккаунт на Сайте, направив Администратору соответствующее заявление.

2.7. Сведения, указанные Пользователем при регистрации и/или при оформлении на Сайте заказа, могут содержать персональные данные Пользователя. Принятием (акцептом) настоящего Соглашения Пользователь подтверждает, что принимает решение о предоставлении своих персональных данных указанным способом, а также разрешает Администратору их обработку в целях исполнения настоящего Соглашения, а также заключения и исполнения заключенных между Администратором и Пользователем договоров купли-продажи товара. Обработка Администратором персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

 

3. Права и обязанности сторон

 

3.1. Пользователь вправе:

3.1.1. использовать сервисы Сайта в соответствии с условиями настоящего Соглашения и положениями действующего законодательства Российской Федерации;

3.1.2. в любое время и по собственному усмотрению отказаться в одностороннем порядке от исполнения настоящего Соглашения путем прекращения использования сервисов Сайта и удаления своего персонального аккаунта (при его наличии);

3.1.3. направлять Администратору запросы с целью получения информации о работе Сайта и условиях приобретения товаров, а также характеристиках таких товаров.

3.2. Пользователь обязуется:

3.2.1. соблюдать при использовании сервисов Сайта условия настоящего Соглашения и положения действующего законодательства Российской Федерации;

3.2.2. не использовать сервисы Сайта в противоправных целях, в частности – не использовать при регистрации и/или оформлении заказа на Сайте персональные данные, принадлежащие иным лицам, без законного на то основания;

3.2.3. в случае оформления заказа не от собственного имени, по запросу Администратора предоставить надлежащее подтверждение полномочий действовать от имени представляемого лица;

3.2.4. соблюдать интеллектуальные права Администратора и третьих лиц, в том числе не осуществлять копирование, скачивание, модификацию и иное использование объектов интеллектуальных прав, размещенных на Сайте, за исключением случаев, когда действующим законодательством допускается свободное (без получения разрешения правообладателя) использование таких объектов;

3.2.5. незамедлительно сообщать Администратору обо всех случаях несанкционированного использования логина и пароля для доступа к персональному аккаунту Пользователя третьими лицами.

3.3. Администратор вправе:

3.3.1. удалить персональный аккаунт Пользователя на Сайте в случае, если Пользователь не осуществляет доступ к такому аккаунту в течение срока, превышающего 6 (шесть) месяцев;

3.3.2. самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей оператора персональных данных, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации;

3.3.3. запрашивать у Пользователя подтверждение соответствия действительности данных, предоставленных Пользователем при регистрации и/или оформлении заказа на Сайте;

3.3.4. заблокировать доступ Пользователя к Сайту либо заблокировать или удалить аккаунт Пользователя в случаях нарушения им условий настоящего Соглашения и/или положений действующего законодательства Российской Федерации.

 

4. Ответственность сторон.

 

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, стороны несут ответственность согласно условиям Соглашения и положениям действующего законодательства Российской Федерации.

4.2. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему Соглашению, явившееся следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (войны, стихийные бедствия, запретительные действия властей и т. п.), возникших после заключения Соглашения, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить разумными мерами.

4.3. Пользователь самостоятельно отвечает за любой вред, причиненный его действиями или бездействием Администратору, другим пользователям Сайта и иным третьим лицам.

4.4. Администратор не несет ответственности за возможный вред (имущественный или неимущественный), причиненный Пользователю в результате возникновения перебоев и ошибок в работе сервисов Сайта.

4.5. В случае предъявления третьими лицами претензий к Администратору вследствие нарушения их прав и законных интересов действиями Пользователя Администратор, при наличии признаков, указывающих на обоснованность таких претензий, в течение разумного срока принимает все зависящие от него меры по устранению таких нарушений или минимизации их негативных последствий и при необходимости адресует таких лиц к Пользователю для дальнейшего урегулирования возникшего спора. В случае, если вследствие указанных претензий третьих лиц Администратору будут причинены убытки (выразившиеся, в том числе, в выплате компенсаций, возмещений, вознаграждений и т.п. лицам, чьи права были нарушены, а также любых штрафов и иных имущественных санкций), Пользователь обязуется возместить Администратору все причиненные убытки в полном объеме.

4.6. В случае неправомерного использования Пользователем размещенного на Сайте контента, принадлежащего Администратору или третьим лицам, а также использования дизайна, порядка расположения материалов и иных охраняемых элементов Сайта как объекта интеллектуальных прав, Пользователь может быть привлечен к гражданской, административной и уголовной ответственности в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

 

5. Разрешение споров

 

5.1. Споры и разногласия, возникающие между сторонами в связи с исполнением настоящего Соглашения, подлежат разрешению в претензионном порядке. При этом сторона, получившая соответствующую претензию, предоставляет ответ на нее в течение 15 (пятнадцати) календарных дней со дня ее получения.

5.2. В случае невозможности достижения соглашения между сторонами в досудебном порядке, каждая из сторон вправе передать соответствующий спор на рассмотрение суда, к подведомственности которого он относится, по месту нахождения Администратора.

 

6. Действие Соглашения

 

6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента начала использования Пользователем сервисов Сайта (в случае любых сомнений таким моментом безоговорочно признается момент регистрации Пользователя на Сайте) и действует до момента его прекращения по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации и Соглашением.

6.2. Администратор вправе в одностороннем порядке вносить изменения в положения настоящего Соглашения путем опубликования актуальной редакции Соглашения на Сайте по адресу http://www.detrazmer.ru/page/oferta. Пользователь обязуется самостоятельно отслеживать такие изменения путем регулярного осуществления доступа к странице Сайта, содержащей актуальную редакцию Соглашения. Продолжение использования Сайта Пользователем после публикации новой редакции Соглашения признается действием, подтверждающим полное и безоговорочное принятие Пользователем всех внесенных изменений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вверх